segunda-feira, 29 de junho de 2009

Sugestão do chef


Se, por acaso, algum de vocês quiser convidar o elmo. presidente do STF, o Ministro Gilmar Mendes, para uma merenda em sua casa, sugiro que prepare um furrundum para o seu deleite. Afinal de contas, como, em vez de jornalistas diplomados, deveríamos ser cozinheiros, nada mais justo que oferecer a "Ele" uma iguaria típica de sua terra. Quem sabe assim, pleno de saudades de casa, Ele resolva voltar pro Mato Grosso e ficar de vez por lá, deixando a presidência do Supremo para pessoas realmente sérias?

Ingredientes:
2 cidras médias (cerca de 1 kg);
1 rapadura, com cerca de 400 g, raspada ou 3 xícaras de açúcar mascavo;
1 colher (sopa) de gengibre fresco, ralado;
1 coco grande, ralado fino.

Modo de Preparo:
Lave bem as cidras, rale a casca no ralador grosso, sem atingir a polpa; deixe a casca ralada de molho em uma tigela com água fria, trocando a água várias vezes, por algumas horas ou até eliminar o sabor amargo. Escorra e esprema bem. Coloque a casca ralada em uma panela, junte a rapadura ou açúcar mascavo. Misture bem, acrescente gengibre, leve ao fogo brando e cozinhe, mexendo de vez em quando, até o fundo da panela começar a aparecer. Acrescente o coco ralado, cozinhe, mexendo sempre, por mais alguns minutos. Tire do fogo, deixe esfriar, retire pequenas porções da massa e modele, formando bolinhas.

Tempo: 5 h
Rendimento: 30 doces
Dificuldade: Moderada

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