terça-feira, 21 de julho de 2020

Porto 6 x 1 Moreirense - a temporada toda em 90 minutos

COMO NÃO AMAR MAREGA? (José Coelho/EPA)
Caro leitor, se você quiser entender o que foi a temporada 2019/2020 do campeão FC Porto, tire como base a goleada por 6 a 1 sobre o bom time do Moreirense. É basicamente um resumo.

Bom, não serei eu a alongar-me sobre o primeiro jogo com o título garantido. Assim como na campanha, a primeira parte foi arrastada, ruim, com um insosso 1 a 1 no placar, fruto do gol madrugador do colombiano Luis Diaz e da resposta, um quarto de hora depois, de Fabio Abreu para os visitantes.

Se a etapa inicial foi um conjunto de aborrecimentos espalhados por 45 minutos, com o Porto esbarrando na própria teimosia e na jornada infeliz do bom Fábio Vieira, uma de suas mais valias para o futuro, o segundo, porém, roçou a perfeição.

Já com Uribe em campo, e Luis Diaz e Otávio com o diabo no corpo, o Porto passou o carro sobre a turma de Moreira de Cónegos, que não perdia há seis jornadas. Teve de tudo: gol de pênalti de Alex Telles, gol de Otávio na marra, dois de Tiquinho Soares - o primeiro, um golaço pela jogada trabalhada -, que havia entrado no lugar de Marega. E o gol de falta do maliano, que já valeria pela época toda.

Sérgio Conceição pode ser a mente por trás da reviravolta. Alex Telles, Danilo Pereira, o multi-homem Corona. Qualquer um deles pode ser considerado o grande nome da improvável conquista portista, mas nenhum terá a mística do camisa 11. Coincidentemente, Marega pode ser dois indivíduos num só, representados pelos dois números 1 que ostenta em sua camisola: é capaz de fazer perder o juízo qualquer adepto com seus remates na direção do centro comercial que fica ao pé do Dragão ou arrancar sorrisos de Sérgio Conceição com seu golaço de falta.

Convenhamos, fazer sorrir o Sérgio é o mais difícil.